Салат с тунцом со сметанной заправкой

23 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 456.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.12 г/28.83 г/11.11

яйца тунец рецепты со сметаной авторская кухня закуски романтический ужин закуска сегодня на ужин салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка консервированного тунца в масле

1 пачка салатной смеси

3 помидора кумато

2 яйца

1 красный сладкий перец

50 г сыра

1 баночка маслин

3 ст.л. жирной сметаны с горкой

2 зубчика чеснока

лимонный сок

оливковое масло

смесь пряных трав

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками. На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца. 2/3 банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/3 - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда. Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем. Поливаем салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru