Салат с тунцом со сметанной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 456.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.12 г/28.83 г/11.11
1 банка консервированного тунца в масле
1 пачка салатной смеси
3 помидора кумато
2 яйца
1 красный сладкий перец
50 г сыра
1 баночка маслин
3 ст.л. жирной сметаны с горкой
2 зубчика чеснока
лимонный сок
оливковое масло
смесь пряных трав
перец черный молотый
Шаг 1
Яйца отвариваем, остужаем, режем крупными кружками. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками, сыр - треугольниками. На каждую тарелку выкладываем салатную смесь, помидоры, перец, сыр, маслины, яйца. 2/3 банки тунца идут в салат, а оставшаяся 1/3 - в соус к нему. Кусочки тунца выкладываем в центр блюда. Для заправки оставшийся тунец тщательно разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, маслом, лимонным соком и рубленным чесноком. Соус можно взбить до пышности блендером. В финале заправляем его травами и перцем. Поливаем салат.