Чахохбили

06 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 543.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.80 г/35.72 г/10.15

курица помидоры грузинская кухня второе блюдо чахохбили голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1,2 кг куриных голеней

1 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. хмели-сунели

3 крупных помидора

2 большие луковицы

1 головка чеснока

1 острый перчик

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут - и блюдо готово!Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru