Чахохбили
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 543.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.80 г/35.72 г/10.15
1,2 кг куриных голеней
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. хмели-сунели
3 крупных помидора
2 большие луковицы
1 головка чеснока
1 острый перчик
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
соль по вкусу
Шаг 1
Куриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут - и блюдо готово!Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!