Салат-Арбуз

25 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.37 г/32.47 г/13.28

курица сыр помидоры огурцы маслины салаты майонез салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

100 г отварного куриного филе

100 г твердого сыра

1/2 банки маслин без косточек

2 помидора

1 огурец

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварное куриное филе мелко нарезаем.Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность так, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбуз готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru