Салат-Арбуз
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 374.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.37 г/32.47 г/13.28
100 г отварного куриного филе
100 г твердого сыра
1/2 банки маслин без косточек
2 помидора
1 огурец
майонез
Шаг 1
Отварное куриное филе мелко нарезаем.Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность так, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбуз готов!