Фаршированные патиссоны с пюре из брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
патиссоны - 5 шт.
мясной фарш - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
брокколи - 200 г
сливки 10% - 100 мл
соль, перец
оливковое масло
Шаг 1
Приготовьте патиссоны: очистите и освободите их от мякоти, оставив приблизительно по 1,5 см на стенках (удобно делать это чайной ложкой), сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10-15 минут при 200°C.Остальные овощи и освобожденную от косточек мякоть патиссонов прокрутите через мясорубку (как вариант - мелко нарезать или измельчить в блендере).Мясной фарш обжарьте вместе с овощами на оливковом масле и нафаршируйте им патиссоны. Запекайте в накрытой фольгой форме примерно 40 минут при 180-200°C. За 10 минут до конца посыпьте тертым сыром. Если у вас осталось немного фарша, выложите его рядом с патиссонами в форму для запекания - получается почти соус. Для пюре из брокколи отварите соцветия до готовности, слейте воду и пюрируйте в блендере. Затем верните на плиту, влейте сливки, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и пюрируйте еще раз.