Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пара веточек свежего фиолетового базилика (по желанию)
2 цыпленка весом по 500 г каждый или 1 небольшая курица
4 маленьких зеленых яблока
1 кг молодого (желательно) картофеля
1 ч. л. розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Шаг 1
Одно яблоко порезать на кусочки и начинить им цыплят или курицу. Выложить в форму для запекания.Молодой картофель хорошо помыть и уложить к цыплятам. Если картофель не молодой - почистить и крупно порезать. Оставшиеся яблоки также помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить к цыплятам картофелю.Смешать в миске масло, сок лимона, розмарин, соль, перец и тщательно смазать этой смесью цыплят, картофель и яблоки. Уложить сверху листики базилика.Запекать до готовности.