Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Килька (соленая) - 8 шт.
Хлеб (для тостов ) - 8 шт.
Базилик (большой пучок)
Сыр твердый - 40 г
Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный
Шаг 1
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.
Шаг 2
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.
Шаг 3
Кильку (рыбу можно использовать любую: салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки. На хлеб положить филе кильки. С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать. Отправить в морозильную камеру на 15 минут (заготовку можно хранить до 3 месяцев).
Шаг 4
Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку. Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Шаг 5
Все, можно встречать гостей!!!