Фарфалле с лисичками и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лисички свежие - 500 г
чеснок молодой - 3 зубчика
сливки жирные - 300 мл
сыр пармезан - 100 г
фарфалле - 1 упаковка
укроп свежий - 1 пучок
мука - 1 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.