Мороженое "Клубничная нежность"
Порций: 1
Клубника - 150 г
Сахар - 80 г
Вода - 2 ст.л.
Маскарпоне - 100 г
Сливки - 100 г
Молоко - 90 г
Ванильная эссенция (или ванилин)
Шаг 1
Клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду. Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
Шаг 2
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры. Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности. Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диаметром около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа. Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами. Не нужно мешать до однородности, "изюминка" заключается именно в разводах клубники. Снова поставить форму в морозильник на 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.