Мороженое "Клубничная нежность"

26 августа 2013 г.

Порций: 1

сливки клубника рецепты с молоком маскарпоне десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника - 150 г

Сахар - 80 г

Вода - 2 ст.л.

Маскарпоне - 100 г

Сливки - 100 г

Молоко - 90 г

Ванильная эссенция (или ванилин)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду. Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

Шаг 2

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры. Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности. Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диаметром около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа. Спустя это время вынуть форму из морозильника, ввести клубничное варенье, слегка размешать, чтобы клубника была разводами. Не нужно мешать до однородности, "изюминка" заключается именно в разводах клубники. Снова поставить форму в морозильник на 3 часа. Можно и больше, только перед подачей вынимать минут за 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru