Мороженое «Арбуз»

26 августа 2013 г.

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад киви черника десерты мороженое красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мороженое сливочное - 300 г

Черника (красная смородина) - 80 г

Киви (спелый) - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 3

Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.

Шаг 5

Нарезать горячим ножом на дольки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru