Клубничный самбук
быстро и очень эстетично
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 170.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.43 г/0.53 г/34.72
клубника - 500 г
сахар - 4 ст. л.
яичный белок - 2-3 шт.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
ягоды для украшения
мята
Шаг 1
Клубнику помыть, очистить от хвостиков и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром поместить в блендер и приготовить пюре. Желатин растопить на водяной бане и добавить в клубничное пюре, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком. Аккуратно ввести в клубничное пюре, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на час. Можно немножко подморозить в морозилке, если на улице жарко. Украсить любыми ягодами и обязательно добавить веточку мяты. Солнечный и прохладный десерт для жаркого лета готов!