Креветки с цукини от Дж.Казанова

23 августа 2013 г.

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день. Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с цукини, наш рецепт"!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

чеснок цукини креветки второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки тигровые - 300 г

Цукини (небольшие) - 2 шт.

Молодой чеснок - 4 зубчика

Белое сухое вино - 100 мл

Оливковое масло

Свежие базилик, петрушка, зеленый салат

Соль, соевый соус по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).

Шаг 3

Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.

Шаг 4

В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.

Шаг 5

В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.

Шаг 6

Когда зелень обжарится, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.

Шаг 7

Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.

Шаг 8

Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru