Фруктово-ягодный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Груша — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яблоко — 2-3 шт.
Крыжовник — 1 чашка
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — по вкусу
Рис — 50 г
Базилик — для украшения
Шаг 1
Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощи блендера. Шиповник и апельсин пропустить через мясорубку и процедить (я использовала свеже-протёртый крыжовник с апельсином). Соединить все фрукты и ягоды вместе, поставить на огонь. Добавить сахарный песок, корицу и довести до кипения. Влить разведённый с водой крахмал и снова довести до кипения. Налить супчик в тарелку, сверху выложить чипсы, украсить долькой мандарина (апельсина) и веточкой базилика. Желательно охладить перед употреблением, поставив на 10-15 минут в холодильник. Приятного аппетита!