Нежная говядина с кускусом и овощами

21 августа 2013 г.

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 625.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.76 г/28.76 г/45.81

говядина лайм кускус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина - 300 г

кускус (птитим) - 0,5 стакана

бульон - 0,5 литра

лук репчатый - 0,5 шт.

лайм - 1 шт.

морковь - 0,5 шт.

перец болгарский - 50 г

лук порей - 50 г

масло оливковое

перец чёрный (молотый)

тархун

соль морская

орегано

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

Шаг 2

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 3

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.

Шаг 4

Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru