Нежная говядина с кускусом и овощами
Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 625.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.76 г/28.76 г/45.81
говядина - 300 г
кускус (птитим) - 0,5 стакана
бульон - 0,5 литра
лук репчатый - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
перец болгарский - 50 г
лук порей - 50 г
масло оливковое
перец чёрный (молотый)
тархун
соль морская
орегано
мята
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.
Шаг 2
Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 3
Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 4
Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!