Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

19 августа 2013 г.

Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

конфитюр слива заготовки на зиму чабрец слива на зиму заготовка конфитюр из сливы сливовый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль — 3 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

чабрец лимонный — 5 стеблей

бергамот (листики) — 3 стеблей

паприка молотая — 1 ст. л.

черный молотый перец — 1 ч. л.

перец розовый горошком — 2 ст. л.

агар-агар — 1,5 ст. л.

слива — 1 кг

сахар коричневый — 400 г

бальзамико — 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.

Шаг 2

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 3

Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 4

Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.

Шаг 6

Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru