Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
соль — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
чабрец лимонный — 5 стеблей
бергамот (листики) — 3 стеблей
паприка молотая — 1 ст. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
перец розовый горошком — 2 ст. л.
агар-агар — 1,5 ст. л.
слива — 1 кг
сахар коричневый — 400 г
бальзамико — 100 мл
Шаг 1
Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 3
Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
Шаг 6
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.