Десерт "Хризантема"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Дыня свежая - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Белый шоколад - 20 г
Масло сливочное - 10 г
Растительное масло - 200 мл
Груши (нетвердых сортов) - 2 шт.
Яйцо куриное -1 шт.
Мороженое сливочное - для украшения
Ванилин - по вкусу
Шаг 1
Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Шаг 2
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3
Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.
Шаг 4
Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.