Щучина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 л белого кваса
1 кг рыбы (судак, голец, форель)
5-6 раков
2-3 больших огурца
1 небольшая луковица
1 корень петрушки
2-3 лавровых листа
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 небольшой кусок свежего хрена
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.