Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

09 июня 2013 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 312.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.73 г/16.55 г/23.93

помидоры грибы чеснок соевый соус сыр тофу болгарский перец баклажаны уксус шашлык карри второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Помидоры маленькие - 6 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Баклажаны или кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Порошок карри - 2 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

Грибы - 12 шт.

Соевый сыр тофу - 300 г

Соевый соус Kikkoman - 80 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 50 мл

Уксус яблочный 5 % - 50 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Сахар коричневый - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую. Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать. Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими). При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru