Сэндвич-багет со стейком в кисло-сладком маринаде

05 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр говядина соевый соус яблочный уксус апельсиновый сок майонез маринование второе блюдо сэндвич багет ананасовый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говядина (мякоть) - исходить из размеров батона/багета

Апельсиновый сок (можно лимонный) - 4-5 ст. л.

Яблочный уксус - 4-5 ст. л.

Майонез - 3-4 ст. л. на батон

Сыр - 100-200 г

Соевый соус Kikkoman - 1/4 стакана

Ананасовый сок - 3/4 стакана

Измельченный чеснок - по вкусу

Измельченный имбирь - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Помидоры - несколько штук

Зеленый лук - 1 небольшой пучок

1 багет или батон с кунжутом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мякоть говядины на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Смешать соевый соус Kikkoman, апельсиновый и ананасовый соки. Добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, немного имбиря и щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешать. Полученным маринадом залить мясо. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса-час, после чего поджариваем кусочки на гриле. Разрезать батон вдоль по всей длине. Нижнюю часть смазать майонезом, поверх положить измельченный зеленый лук и специи любые по вкусу. Следующим слоем уложить кусочки говядины (их можно так же предварительно порезать на более мелкие кусочки, но тут уж кому как больше нравится), сверху выложить дольки помидоров, после чего посыпать тертым сыром. Закрыть верхней частью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru