Шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 кг свинины
75-100 мл соевого соуса KIKKOMAN
150 г майонеза
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. кетчупа
3 сладких болгарских перца
3-4 помидора
3-4 луковицы
соль, перец - по вкусу
Для маринада:
400 мл воды
перец
специи
уксус
соль
Шаг 1
Мясо моем, режем на порционные кусочки. Добавляем в мясо соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь. Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и уксус (пропорции — по вашему вкусу). Маринад охлаждаем. Лук и перец очищаем, все овощи моем. Помидоры режем на 4 части, лук - на крупные полукольца, а перец - на крупные кусочки. Охлажденным маринадом заливаем овощи и так же на ночь оставляем в холодильнике. Замаринованное в соевом соусе мясо и маринованные овощи нанизываем на шампуры вперемежку и жарим на углях! Наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком!