Шашлык из куриных бедер с соевым соусом "Kikkoman", карри и имбирём
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Куриные бедра - 8-9 шт.
Карри - 1,5 ч. л.
Соевый соус Kikkoman - 100 мл
Корень имбиря - 3-4 кв. см
Шаг 1
Для приготовления маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря. Поместите в смесь куриные бедра и маринуйте около двух часов.
Шаг 2
Пока куриное мясо маринуется, подготовьте угли для жарки. Лучше всего дать прогореть сухим березовым поленьям. Либо используйте готовые покупные угли, которые разогрейте докрасна на любых прогоревших дровах или просто ветках. Зафиксируйте замаринованные куриные бедра в решетке и они готовы к жарке на мангале.
Шаг 3
Жарьте куриные бедра над раскаленными углями, постоянно переворачивая, чтобы они были не только поджаристые и прожаренные (до прозрачного сока при проколе), но и сочные. Мы с детьми остались очень довольны!
Шаг 4
Приятного аппетита и хорошего настроения!