Австралийский чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
жирный творог 400 г
масло сливочное 200 г
желатин 1 ст. л.
пудра сахарная 2 ст. л.
ванильный сахар 1 уп.
шоколад 200 г
печенье овсяное 50 г
джем 50 г
Шаг 1
Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.