Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
вода - 0,3 стакана
сахар - 9 ст. л.
клубника - 2 стакана
желатин - 2 ч. л.
молоко - 1,25 стакана
ванильный сахар - 1 уп.
пахта - 2 стакана
мята свежая по вкусу
Шаг 1
В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Всыпьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите в течение 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый стакан по 3 ст. л. джема и украсьте веточками мяты.