Салат в стиле Цезаря с креветками в сырной чашке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки очищенные крупные VICI - 8 шт.
хлеб (батон) - 3 ломтика
помидоры черри - 2 шт.
листья зеленого салата крупные - 3 шт.
оливковое масло - 50 г
сыр Пармезан - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль
Для соуса:
молотый черный перец
Для соуса:
яйцо сырое (желток) - 1 шт.
масло оливковое холодного отжима - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ч. л.
соль
травки
Шаг 1
В этом салате потребуются крупные и сочные креветки VICI.
Шаг 2
Сначала необходимо приготовить "чашку", чтобы она успела остыть и принять форму. Для этого натертый сыр пармезан насыпать на горячую сковороду, расплавить, поджарить с двух сторон. Дать сыру немного остыть, перед тем как переворачивать. Снять сырный блин и положить на любую нужную нам форму. Дать остыть до полного отвердения сыра.
Шаг 3
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого следует отделить желток, вылить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу и травки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 4
Для приготовления пропитки для сухариков-крутонов измельчить 2 зубчика чеснока, выложить нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду, залить оливковым маслом, совсем немного посолить и посыпать молотым черным перцем. Полученную смесь убрать в сторону настаиваться. Нарезать батон кусочками не толще 1 см, срезать с ломтей корочки. Обжарить на оливковом масле до легкого румянца. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5
Перед непосредственной подачей салата смазать ломтики батона настоявшейся чесночно-масляной пропиткой, нарезать на кусочки.
Шаг 6
Обжарить очищенные креветки на оливковом масле с чесноком. Оформить блюдо. Для этого в сырную чашку выложить листья салата, крупно нарезанный пармезан, сухарики, помидоры черри. Полить соусом.