Военный Торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
маргарин для выпечки - 1 пачка
мука - 3 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
молоко - 0,5 л
масло сливочное - 300 г
Шаг 1
Приготовить 2 теста для торта. Для приготовления первого теста маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки. Для приготовления второго теста сметану взбить с яйцами. 1,2 стакана муки и 0,5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Шаг 2
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Шаг 3
Все намазанные коржи сложить и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Шаг 4
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, чтобы были холодными, а оставшиеся очень тонко раскатать. Испечь коржи для торта поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро - с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Снять коржи с противня и сложить стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Шаг 5
Для приготовления крема 2-3 ст. ложки муки смешать с 1,5 стакана сахара и засыпать в кипящее молоко. Вымешивать, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с маслом.
Шаг 6
Перемазать коржи кремом, накрошить обрезки и обсыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.