Черемуховый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мед - 250 г
коричневый сахар - 50 г
молоко - 120 мл
мука - 190 г
черемуховая мука - 60 г
нарубленный горький шоколад - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
Шаг 1
Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав. Дождаться пока она остынет.
Шаг 2
Как остынет до 40°С (пальцу будет не горячо), добавить мед.
Шаг 3
Добавить соль и сахар.
Шаг 4
В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.
Шаг 5
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь при 180°С не более 45-50 минут.