Креветки с овощами в кляре
Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г сырых креветок
3 небольших сладких перца разных цветов
небольшой кочан брокколи
растительное масло для фритюра
соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
соцветия цветной капусты
Для кляра:
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
200 г муки
4 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Шаг 2
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!