Креветки с овощами в кляре

04 апреля 2014 г.

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сладкий перец брокколи креветки китайская кухня второе блюдо Встреча с друзьями закуски фритюр кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сырых креветок

3 небольших сладких перца разных цветов

небольшой кочан брокколи

растительное масло для фритюра

соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)

соцветия цветной капусты

Для кляра:

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. оливкового масла

200 г муки

4 ст. л. кукурузного крахмала

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru