Салат Новогодняя елка
Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
зелень (укроп, лук)
300 г очищенных креветок "Vici"
1 пачка (240 г) крабовых палочек "Vici"
1 банка икры мойвы "Vici"
4 вареных яйца
50 г зеленых оливок
50 г маслин
150 г любого твердого сыра
12 тарталеток
майонез для заправки салата
Шаг 1
Начнем с основных ингредиентов салата. Сварим яйца. Креветки разморозим при комнатной температуре и опустим в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
Сыр натрем на крупной терке. Мелкими кубиками нарежем яйца, крабовые палочки, оливки и маслины. Креветки резать не надо, если они мелкие.
Шаг 3
Добавим в нашинкованные ингредиенты майонез по вкусу так, чтобы получилась салатная масса, пригодная для формирования "елочки". Выкладываем салат на блюдо и создаем нашу "елочку"
Шаг 4
Берем тарталетки и заполняем их икрой мойвы.
Шаг 5
Обильно посыпаем нашу "елочку" мелко нарубленной зеленью. Тарталетки с икрой ставим между "веток елки". Декорируем оставшимися креветками, оливками, маслинами.Дополнительно я использовала кондитерские гелевые карандаши, чтобы добавить яркие цвета.Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.