Новогоднее Полено
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для бананов:
2 банана
4 ст. л. коричнего сахра Мистраль Демерара
Для бисквита:
5 яиц
150 г универального коричневого сахра Мистраль
200 г муки
40 г сливочного масла
Для ганаша:
150 г шоколада
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла
Для крема:
125 г универального коричневого сахра Мистраль
500 мл молока
20 г крахмала
20 г муки
20 г какао
2 желтка
1 яйцо
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Приготовить бисквит. На водяной бане взбить яйца с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить масло. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 мин. Готовый бисквит свернуть в рулет и остудить.
Шаг 3
Приготовить крем. Яйцо, желток и сахар смешать, добавить в теплое молоко. Просеять муку, крахмал, какао. Все тщательно перемешать. На водяной бане довести до густого состояния.
Шаг 4
Крем процедить. Накрыть пищевой пленкой и остудить.Приготовить ганаш. На водяной бане растопить шоколад, сливки и масло. Тщательно перемешать и остудить.
Шаг 5
Бананы нарезать, обжарить с сахаром демерара
Шаг 6
Собрать рулет. Развернуть бисквит, смазать кремом. Выложить бананы, свернуть. Отрезать наискосок примерно одну треть и приклеить кремом сверху.Смазать ганашем. Можно сделать бороздки вилкой.