Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

17 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 181.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.93 г/13.30 г/11.68

специи орехи баклажаны грецкие орехи кинза гранат гранатовый сок ужин обед закуски постные рецепты закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажан большой - 3 шт.

гранат- 1 шт.

кинзы - 1 пучек

для соуса:

гранатовый сок - 1/2 стакана (100 мл)

грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) - 1 стакан

чеснок - 2 зубчика

маленькая луковица - 1 шт.

острый стручковый перец - 1 шт.

хмели-сунели - 1/4 ч. л.

зира (куркума) - на кончике ножа

корица - на кончике ножа

молотая гвоздика - на кончике ножа

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консистенции. В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны. Залить соусом, пересыпать гранатовыми зернами и зеленью. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru