Карамелизированные креветки с красным перцем
Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
креветки - 500 г
лайм (лимон) - 1 шт.
коричневый сахар - 100 г
соль - 1 ч. л.
красный молотый перец - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
пшеничная мука - 1 ст. л.
шампиньоны (по желанию)
Шаг 1
Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!
Шаг 2
В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.