Карамелизированные креветки с красным перцем

15 января 2013 г.

Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны чеснок перец креветки Встреча с друзьями закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки - 500 г

лайм (лимон) - 1 шт.

коричневый сахар - 100 г

соль - 1 ч. л.

красный молотый перец - 0,5 ч. л.

чеснок - 2 зубчика

пшеничная мука - 1 ст. л.

шампиньоны (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!

Шаг 2

В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 8-10 минут, можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru