Суп Том Кха Кай
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
400 г кокосового молока
400 г куриного бульона
400 г филе курицы
свежий корень имбиря (галангала) - 4-5 см нарезать ломтиками
1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки 2.5 см
1 чашка нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л рыбного или устричного соуса
1 ч. л. тростникового сахара
2-3 свежих перца чили
несколько помидоров черри (целые или нарезанные на дольки)
горсть нарезанного по 2.5 см зелёного лука
несколько листьев каффир-лайма
базилик и кинза для украшения
Шаг 1
В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили (целый или крупно нарезанный). Уменьшите огонь и варите до готовности курицы 5-10 минут. Добавьте помидоры черри и листья каффир-лайма, через минуту снимите с огня. Подавайте горячим, украсив зеленым луком, листьями базилика и кинзы. Имбирь и лемонграсс можно убрать перед подачей, т. к. есть их не нужно. Но в Таиланде суп подают как есть.