Коктейль Ананасовый Манхэттен
Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 462.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.22 г/87.41
ирландский виски – 25 мл
сладкий вермут – 50 мл
ананасовый сок свежевыжатый – 15 мл
биттер – 3 капли
свежий ананас – 100 г
сироп гренадин – 100 мл
лед
Шаг 1
При помощи острого нуазетного ножа вырежьте из мякоти ананаса шарики и опустите их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).
Шаг 2
Все ингредиенты коктейля влейте в шейкер, наполненный на ²⁄₃ льдом. Взболтайте, 10–15 сек, процедите в охлажденный бокал «рокс». Добавьте шарики из ананаса и подавайте.