Ирландский кофе

04 ноября 2012 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки кофе виски Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горячий кофе - 500 мл

ирландский виски - 25 мл

коричневый сахар - 1 ст. л. на 1 порцию

жирные сливки

горячая вода

шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите кофе так, как Вы любите. Взбейте сливки. Налейте крем в кувшин или миску и слегка взбейте. Когда крем будет готов, он станет гладким и перестанет капать с ложки. Если Вы желаете, то можете добавить в крем две столовые ложки белого сахара, чтобы улучшить консистенцию и аромат. Чтобы стакан не лопнул - прополощите его в горячей воде на протяжении нескольких минут. Также, если стекло очень тонкое, размешивайте кофе чайной ложкой, которая поглотит часть тепла. В каждый стакан добавьте столовую ложку (15 мл) коричневого сахара, налейте 25 мл виски и перемешайте. Налейте в стакан кофе, оставив примерно15 мм до верхней части посуды. Перемешайте сахар и виски. Не забудьте оставить место для крема. Заполните остальную часть стакана кремом. Не перемешивайте его, он должен плавать сверху. Хоть это и необязательно, но Ирландский кофе лучше всего подавать с Вашим любимым шоколадом. Наслаждайтесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru