Курица по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Курятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт. (разного цвета)
Помидоры – 2-3 шт. (свежие или консервированные)
Чеснок – 1-2 зубчика
Кукуруза – 1/2-1 банка
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Фасоль стручковая – по желанию
Растительное масло — для обжарки
Шаг 1
Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить. Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину. Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5 -10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Курица по-мексикански готова!