Райс карри

25 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 272.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.64 г/8.09 г/40.22

курица морковь японская кухня мясо рис картофель карри второе блюдо обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г свинины

2 большие картофелины

1 большая морковь

1 ст. л. порошка карри

1 ст. л. муки

1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)

соль, черный молотый перец - по вкусу

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Шаг 3

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.

Шаг 4

В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.

Шаг 5

В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина в травах

Курица с овощами, тушеная в медовом соусе

Курица, тушеная с овощами без масла - отличный выбор для низкокалорийного и полезного обеда!

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru