Райс карри
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 272.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.64 г/8.09 г/40.22
200 г свинины
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)
соль, черный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец
Шаг 1
Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.
Шаг 2
Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.
Шаг 3
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.
Шаг 4
В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. Консистенция соуса должна быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой.
Шаг 5
В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. Можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке. Приятного аппетита!!!