Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

21 октября 2012 г.

Сложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

свинина шампиньоны рис лимон второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны свежие - 150 г

свинина (вырезка) - 500 г

соус гранатовый Наршараб - 2 ст. л.

бальзамический уксус - 1 ст. л.

рис круглый "Кубань" - 200 г

лимон

сливочное масло - 50 г

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденное мясо полить бальзамическим уксусом, обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон до появления румяной корочки, посолить, поперчить. В конце обжаривания облить гранатовым соусом и сразу убрать с огня, накрыть крышкой, чтобы мясо впитало вкус и аромат сладких гранатов. Рис промыть, поместить в чашу для приготовления в пароварке, залить 400 мл чистой воды, готовить в течение 20 минут. Добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, масло сливочное. 1 ч. л. натертой цедры лимона соединить с рисом. Все тщательно перемешать, присыпать зеленью петрушки. Шампиньоны отварить 5-6 минут в воде. Залить маринадом (100 мл кипятка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. уксуса 70%, 2 гвоздички и 2-3 лавровых листа) и оставить, накрыв крышкой, на 5-10 минут. Для оформления блюда теплый рис плотно уложить в чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать цедрой и зеленью, рядом выложить грибы, вынутые из маринада, на оставшееся пространство поместить мясо в произвольном порядке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru