Шахматный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 624.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.76 г/34.33 г/66.54
Мука - 1 стакан (160 г для белого коржа) + 3,5 ст. л. (с верхом) для шоколадного
Сахар - 2 стакана (230 г)
Яйца - 10 шт.
Какао - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель - 2 ч. л. (без верха)
Масло - 300 г
Сгущеное молоко - 1 банка
Шаг 1
Приготовить тесто для белого коржа. В миску разбить 5 холодных яиц и взбить миксером на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбить до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Просеять в эту массу 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя (без верха). Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.
Шаг 2
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
Шаг 3
Приготовить тесто для шоколадного коржа. Взбить 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеять в эту массу 3,5 ст. л. муки (с верхом), 2 ст. л. какао и 1ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.
Шаг 4
Выпекать так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
Шаг 5
Разрезать коржи по высоте пополам. Получится 2 белых и 2 шоколадных коржа. Вырезать в них с помощью рюмки или стакана маленькие круги и отделить их. С помощью емкости большего размера вырезать круги большего размера - отделить их. Затем, меняя круги по цвету, собрать коржи в шахматном порядке, смазывая их кремом.
Шаг 6
Приготовить крем. Взбить миксером 300 г масла, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной массы. Крем можно приготовить любой и украсить торт по своему желанию. Приятного аппетита.