Запеканка из риса и цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 265.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.73 г/9.20 г/34.09
1 стакан смеси золотого и дикого риса
2 стакана кипятка
1 вилок цветной капусты
1 морковь
2 луковицы
100 г сыра (например, моцареллы)
3 куриных яйца
4 ст. л. сметаны
специи
соль
Шаг 1
Приготовить рис. Рис хорошо промыть. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо (рис, сваренный таким способом, всегда получается рассыпчатым. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на растительным маслом, до золотистого цвета. Смешать рис с морковью и луком. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить в нее рис. Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Уложить ее поверх риса. Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью рис. Сверху уложить кусочки моцареллы, но можно взять любой сыр, который вам нравится. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!