Закуска из помидоров, перца и риса

09 октября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры морковь рис сладкий перец заготовки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 кг спелых помидоров

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

1 кг лука

1 ст. риса

1 ст. сахара

2 ст. л. соли

стручок горького перца

250 мл подсолнечного рафинированного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку. В овощи влить масло и потушить в течение 10 мин. Затем добавить рис, нарезанный соломкой сладкий и горький перец, сахар, соль. Перемешать. Варить около 30 мин. (до готовности риса). Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове превосходное дополнение к мясу, птице или рыбе. Во-вторых, лечо с морковью можно измельчить в блендере и получить отличный соус к тем же белковым блюдам. В-третьих, в вашем арсенале будет отличная закуска на все случаи жизни. Даже на Новый год! И, что особенно ценно в канун этого праздника, лечо с морковью не потребует времени на приготовление: просто откройте баночку и выложите ее содержимое в салатник.

Рис с овощами на зиму

Приготовьте рис с овощами на зиму, и тогда у вас всегда под рукой будет отличная холодная закуска, а то и замечательный сытный ужин, который надо будет просто разогреть. Особое внимание обратите на качество помидоров: они должны быть очень спелыми, сладкими. Именно такие обеспечат закуске и правильную текстуру, и идеально гармоничный вкус. Что касается лука, по возможности, используйте ялтинский, сочный, опять же, сладковатый, не очень жгучий. Если вы все сделаете правильно, то близкие, попробовав рис с овощами, будут впечатлены и непременно станут просить в следующем году сделать эту заготовку в большем объеме.

Аджапсандали

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru