Дикие шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
230 г смеси коричневого, красного и дикого риса
150 г твердого сыра
2 куриных яйца
2 лавровых листа
цедра 2 лимонов
4 ст. л. пшеничной муки
0,5 ч. л. розмарина
Шаг 1
Рис сварить с лавровым листом, на 1 часть риса взять две части воды. Промыть в холодной воде и дать ей стечь. Отложить 30 г риса для панировки. Натереть сыр. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Затем смешать рис с сыром, мукой, яйцами, тёртой цедрой лимона, розмарином. Посолить по вкусу. Влажными руками скатать маленькие шарики, обвалять их в отложенном рисе. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Насадить шарики на шпажки и подавать!