Сибас с креветками

10 ноября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка чеснок рождество креветки второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год кедровые орешки романтический ужин сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сибас - 1 шт.

креветки - 6-7 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка

оливковое масло

кориандр молотый (по вкусу)

кедровые орешки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, потом вытащить хребет, сделав 2 разреза вдоль него. Сделать это надо очень осторожно, чтобы не разрезать брюхо рыбы. Вытащить внутренности. Промыть в холодной воде. Обмазать снаружи смесью оливкового масла с небольшим количеством соли и кориандра.

Шаг 2

Мелко нарубить петрушку и чеснок (можно натереть на мелкой терке). Смешать петрушку, чеснок, соль, перец, молотый кориандр (по вкусу) и кедровые орешки (по желанию) с оливковым маслом. Добавить в эту смесь креветки (можно обычные - очищенные замороженные креветки).

Шаг 3

Нафаршировать полученной смесью рыбу и скрепить края зубочистками. Обернуть рыбу фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru