Суфле из риса с семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
На одну порцию:
вареный рис - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
сыр (любой твердый) - 20 г
семга малосоленая - 40 г
сметана 20% - 0.5 ст. л.
лук репчатый - 1 ст. л.
перец, приправа "итальянские травы"
Шаг 1
Яичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку "итальянских трав", тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин. Подавать теплым.