Суфле из риса с семгой

30 сентября 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр семга яйца рис рецепты со сметаной второе блюдо суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

На одну порцию:

вареный рис - 2 ст. л.

яичный желток - 1 шт.

яичный белок - 1 шт.

сыр (любой твердый) - 20 г

семга малосоленая - 40 г

сметана 20% - 0.5 ст. л.

лук репчатый - 1 ст. л.

перец, приправа "итальянские травы"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку "итальянских трав", тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru