Рисовые шарики с ягодной начинкой
Хорошо сочетается со сметанным кремом (взбить 200 г сметаны 25% с 2 ст. л. сахарной пудры) или полить шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
рис - 0.5 стакана
мука - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
растительное масло для фритюра
замороженная вишня или клубника
Шаг 1
Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.