Рисовые шарики с ягодной начинкой

30 сентября 2012 г.

Хорошо сочетается со сметанным кремом (взбить 200 г сметаны 25% с 2 ст. л. сахарной пудры) или полить шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

клубника яйца рис мука вишня второе блюдо крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 0.5 стакана

мука - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

крахмал - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 1 ст.л.

растительное масло для фритюра

замороженная вишня или клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные равиоли со сливами

Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо? Не будем вдаваться в подробности, а просто приготовим равиоли со сливой, а потом обжарим их до золотистого цвета в сливочном масле. И вот когда всё будет готово, уже за столом придём к решению, что это просто очень вкусно

Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе

Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru