Каннеллони с томатами и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
томаты - 1 банка
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
базилик - 1 пучок
соль
перец красный сладкий - 1 шт.
брынза - 500 г
яйцо - 1 шт.
каннеллони - 16 шт.
сыр моцарелла
перец
Для жарки:
оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Каннеллони отварить в подсоленной воде. Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Очистить лук и чеснок. Вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать еще 5 мин. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину зелени добавить в соус. Стручок перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить каннеллони, положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 20-30 мин.