Тушеные крылышки с жареными бананами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
куриные крылья - 12 шт.
сельдерей - 3 веточки с корнями
зеленый кориандр - 1 пучок
лук - 2 шт.
зеленый перец - 1 шт.
чеснок - 3 головки
лимон (сок) - 2 шт.
растительное масло - 400 мл
орегано - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
зеленые свежие бананы - 3 шт.
Шаг 1
Куриные крылышки промыть водой и уложить в кастрюлю. Для приготовления маринада нарубить зелень (сельдерей, кориандр), нарезать перец, лук (кольцами) и чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Крылышки посолить, поперчить и натереть приправой "Орегано", добавить лимонный сок. Перемешать руками для равномерного распределения приправ. Положить в кастрюлю к крылышками заготовку из зелени, перца, лука и чеснока. Еще раз все перемешать руками, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 1 час. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить в масло 1 ст. л. сахара. Жать пока масло не начнет приобретать коричневатый оттенок и запах плавящегося сахара. Выложить крылья, предварительно очищенные от маринада, на сковороду и обжаривать их до золотистой корочки. В кастрюлю с маринадом добавить 0,5 стакана воды, перемешать и вылить получившуюся массу в сковороду с крыльями. Убавить огонь и тушить крылья 7 минут, периодически помешивая. Смешать 2 ст. л. томатной пасты с 2 ст. л. маринада из сковороды, всю эту смесь вылить в сковороду. Тушить еще 3 минуты. Выключить плиту и дать постоять 2 минуты. Очистить зеленые бананы от кожуры, нарезать дольками по 2-2,5 см. Взять небольшую глубокую сковороду, разогреть растительное масло (чтобы почти скрывало дольки бананов). Выложить нарезанные бананы. Жарить до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Вытащить обжаренные бананы, взять кружку или стакан, и раздавить каждую дольку как лепешку. Еще раз поместить банановые лепешки в масло и обжаривать 1 минуту. Готовые бананы выложить на тарелку и посолить. Крылышки можно также выложить на большую тарелку.