Мясная запеканка с картофелем и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
свинина (филе) - 700 г
грибы - 300 г
лук - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
сыр Эдам - 50 г
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое
перец - по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле 10-15 минут, добавляя соль и перец по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы, 5 -10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить в два слоя в форму для запекания. Следующий слой - подготовленная свинина. Нарезанный кольцами лук выложить сверху. На слой лука положить обжаренные грибы. Смешанные сметану и майонез выложить на грибы. Натереть сыр на терке и посыпать запеканку. Сверху посыпать нарезанной зеленью. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, до образования золотистой корочки.