Салат из арбуза, рукколы и редиса
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
каперсы – 1 ст. л.
тертый имбирь – 1 ч. л.
листья мяты – 1/4 стакана
арахис – 2 ст. л.
свежий кориандр – 2 ст. л.
лайм – 1 шт.
черный перец – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л.
арбуз – 1/2 шт.
руккола – 1/2 стакана
соль – по вкусу
редис – 1 шт.
Шаг 1
Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.