Холодный томатный суп с бокончини
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
базилик свежий – 4 веточки
перец чили – 1/2 шт.
шалот – 1 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
томаты красные спелые – 8-10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 40 мл
лук-порей – 2 кольца
орехи кедровые – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу
томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
свекла среднего размера свежая – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.
Шаг 1
Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Добавить консервированные томаты. Довести до кипения. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.