Холодный томатный суп с бокончини

15 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

сыр моцарелла чеснок итальянская кухня оливковое масло томаты базилик пармезан свекла варка суп лук-порей Встреча с друзьями кедровые орехи томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

базилик свежий – 4 веточки

перец чили – 1/2 шт.

шалот – 1 шт.

чеснок молодой – 5 зубчиков

томаты красные спелые – 8-10 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 40 мл

лук-порей – 2 кольца

орехи кедровые – 1 ч. л.

перец молотый – по вкусу

томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)

свекла среднего размера свежая – 2 шт.

соль – по вкусу

сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.

сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Добавить консервированные томаты. Довести до кипения. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru