Рис с креветками, мятой, сладким чили
Это блюдо требует минимум усилий и временных затрат.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию
креветки холодноводные (очищенные) – 300 г
рис басмати – 200 г
масло оливковое
мята сушеная
соус соевый – 50-70 мл
орегано
Шаг 1
Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке креветок, полить 1 ч. л. сладкого чили. Сверху выложить креветки.