Запеканка с брокколи и креветками

29 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр яйца оливковое масло лук брокколи хрен лапша помидоры черри рикотта креветки запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 100 г

широкая лапша – 250 г

сливки – 200 мл

брокколи – 200 г

смесь пряных трав – 1 ст. л.

лук – 2 шт.

сыр Рикотта – 200 г

яйцо (желток) – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

сыр натертый – 100 г

креветки варено-мороженные – 200 г

хрен натертый – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить рикотту. Приправить по вкусу хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить пряные травы и желток, перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Лапшу, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru