Запеканка с брокколи и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидоры черри – 100 г
широкая лапша – 250 г
сливки – 200 мл
брокколи – 200 г
смесь пряных трав – 1 ст. л.
лук – 2 шт.
сыр Рикотта – 200 г
яйцо (желток) – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр натертый – 100 г
креветки варено-мороженные – 200 г
хрен натертый – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, постоянно помешивая в оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить рикотту. Приправить по вкусу хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить пряные травы и желток, перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Лапшу, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать около 25 минут.